8 марта. Вместо подарков



08.03.2011

Я люблю женщин и поэтому не люблю «женский день».

В этот странный выдуманный праздник мужчины уступают дамам места в троллейбусе и оказывают различные знаки внимания. Добрая традиция, хотя бы раз в году! Почему так редко?

Небезызвестная немка К. Цеткин  и её соратницы сделали всё для того, чтобы женщины женщинами быть перестали. Свою жизнь она посвятила борьбе за «равноправие» и своего, надо сказать, добилась. Сегодня все равны, женщина и мужчина зачастую не имеют отличий, даже, так сказать, наружных.

Мужик тягает гири, и баба тягает. Мужик занимается политикой, лезет в грязь, и баба – тоже. Мужик пьёт, и баба пьёт, зато голосует на выборах.

Такие же люди… И в трамвае их не замечают. 

Женщина получила равенство, карьеру, самостоятельность и самореализацию. Правда, забывает рожать детей, и теперь мы уменьшаемся – с каждым годом едва ли не на миллион. Дети сегодня в лучшем случае являются лишь частью бизнес-плана россиянок.

В общем, Цеткин была бы довольна. Почти все наши женщины уподобились ей. Они ведут такой же беспорядочный образ жизни и называют это свободой. Они сожительствуют с мужами и называют их «гражданскими», а потом селят с собой других.

Дети от этих несостоявшихся инвалидных браков рождаются – случайно – и с такими же инвалидными душами.

В нашей стране такая свобода обрела гипертрофированную форму, Россия находится в лидерах по секс-туризму, а русские девушки с лёгкостью валят за рубеж подзаработать, где превращаются в известных и любимых по всему миру русских проституток.

Забудем о немках и всяких революциях. Всё-таки люди в России празднуют 8 марта просто, потому что праздник, можно выпить и отжечь на корпоративе. Да, вместе с правом на карьеру и голосование женщины получили моральное право на все мужские пороки, и на пьянку, и на «свободу любви» после неё.

Я не хочу отмечать недоброе, как говорил философ Владимир Махнач, агрессивное 8-е марта. Запрещать я бы его не стал, но отменил бы точно. Чтобы выразить любовь к женщине, мужчине не нужен какой-то один день в году. Тем более, для того чтобы в этот день нажраться – в знак любви к своим матерям, супругам и сёстрам.

Да и не к месту это отмечалово. Не время гулять, девоньки, когда на дворе Великий пост.

8 марта было выдумано вместо великого праздника на третьей неделе по Пасхе, и христиане чтят его уже 2 тысячи лет. Это Неделя жен-мироносиц, среди которых была и Святая Мария Магдалина.

О великом и священном предназначении женщины говорится также во все праздничные дни, посвященные Божией Матери. По мне, пример более достойный, нежели г-жа Цеткин. Впрочем, я зарёкся о ней упоминать.

P.S. Сразу скажу по вопросу «верующий-неверующий». Чтобы отмечать 8-е марта, в принципе, не надо быть ярым ленинцем. Как можно и не быть глубоко воцерковлённым человеком, чтобы просто вместе со всеми радоваться светлым христианским праздничным дням. Масленицу все мы, например, празднуем, хотя и не язычники.