Господина Полторанина уволили за убеждения. Где правозащитники?


21.04.2011


В ФМС подтвердили, что причиной увольнения Константина Полторанина стало его скандальное интервью "Би-би-си". Источник в миграционной службе выразил мнение, что бывший пресс-секретарь Федеральной Миграционной службы сделал "недопустимое для государственного чиновника заявление". Полторанин сказал буквально следующее: "Будущее белой расы под угрозой. На кону стоит её выживание, и в России этот вопрос ощутим".


За что, скажите, уволили господина Полторанина?

Может, я, конечно, чего-то не понимаю… Но выходит, что турнули за убеждения. У нас с этим делом в стране сейчас, вроде, свобода. Так в чём проблема?

Раз такая история, значит надо проводить специальную экспертизу, чтобы выяснить: содержалось ли что-нибудь преступное в высказываниях представителя ФМС или нет. Впрочем, и без всякой проверки понятно, что ничего незаконного Полторанин не говорил.

«Будущее белой расы под угрозой. На кону стоит её выживание» То, о чём говорит Полторанин, является фактом, и он лишь его озвучил. В настоящее время популяция людей европеоидного типа сокращается. Белое население планеты смешивается с чернокожим. Плохо ли это, хорошо или вообще никак, но это факт.

При этом СМИ называют высказывания Полторанина расистскими. Однако о превосходстве какой-либо расы он  также не говорил ни слова.

«… тут (в России) нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме». Вот эта фраза особенно многих смущает. Но и здесь нет ничего «странного». Такая позиция, я уверен, имеет право на существование. Не призывает же Полторанин закрыть границы и запретить браки между людьми разной национальности. И причём здесь Розенберг?


Фото ИТАР-ТАСС

Есть глобализм – пожалуйста. Есть интернационализм – на здоровье. А в противоположность ему – национализм, и законом он не запрещён.

Кстати, в словах Полторанина напрямую ничего и не указывает на то, что он является националистом. Но даже если и так, то  это тоже не преступление. За национализм увольнять нельзя.

Значит, уволили за убеждения. И я, подобно, актёру Девотченко, только по другому поводу, восклицаю: правозащитники, ау! Что-то вас не слышно. Это же прямое нарушение прав и всего такого прочего…

P.S. А некоторым изданиям за «расистские высказывания» хорошо бы  извиниться. Или ответить – по закону. А то клевета получается.

С наступающим всех праздником!!!