Резолюция «ПАРНАСА» – смертный приговор внесистемной оппозиции



03.07.2011

В Москве прошла конференция Партии народной свободы. Большинство её участников проголосовало за принятие резолюции конференции. Совместная работа признана эффективной, решение об отказе в регистрации признано незаконным и будет оспорено в судах. Предстоящая кампания по делигитимизации выборов пройдет под лозунгами – «В фарсе не участвую!» и «Ни одного голоса "партии воров и жуликов" и ее сателлитам!»


svobodanaroda.org

Четверо виднейших представителей отечественной оппозиции собрались вместе, чтобы принять резолюцию относительно своего поведения в ближайшую выборную думскую кампанию.
Касьянов, Немцов, Милов, Рыжков призвали граждан, в частности,  портить бюллетени – перечёркивать их крестами или писать там слово ***.
Ещё отныне у оппозиции два лозунга: «В фарсе не участвую» и «Ни одного голоса "партии воров и жуликов" и ее сателлитам!».
У меня вопрос: к кому обращены эти лозунги? Кто уразумеет эту заумь? Разве что прослойка либеральной интеллигенции. Однако Россия – это пока не сплошь либеральная интеллигенция (а то работать было бы некому).
Конечно, в политике я профан и невежда, и вышеперечисленные акулы политического жанра куда опытнее и умнее... Но всё-таки эти лозунги обращены и ко мне, как к гражданину. В связи с этим я обнаруживаю в себе, по-моему, вполне резонные претензии к внесистемной.
Ну разве народу нужны такие призывы? В чём не участвуем? куда? в ФАРСЕ? это такая новая партия?
«Ни одного голоса "партии воров и жуликов" и ее сателлитам!»... Свят, свят, свят! А это что за вредители?
Если политического деятеля интересует количество народных голосов, то ему, как мне кажется, надо выразить свою заботу (хотя бы в перспективе) о своих потенциальных избирателях.
Если простому русскому человеку пообещать хороший автомобиль по доступной цене за рождение второго ребёнка, а по рождении третьего – земельный участок (хоть какой), тогда это, может, и найдёт отклик в сердцах электората.
Да куда там, пообещайте хотя бы гарантированную оплату переработанных сверх нормы часов, но гарантированную. Всё как-то понятней, нежели сателлиты.
Вот так и сказать, мол, давайте, мужички, приведите нас к власти, а мы вам – зарплату по-честному платить будем, жильём обеспечим.
Но нет. Оппозиционеры внушают населению, что Путин вор, Лужков – тоже вор. Надеется оппозиция на гнев народный, Египта ждёт, Йемена, русской весны, зимы, чего угодно!
Да знают уже все, что Путин вор. Только при нём как-никак посытнее живётся, чем до того. Больничку вон сраненькую в соседнем селе поставили. Аптечек нет, так говорят, что будут. 
А как Лужков ушёл, так москвичи сразу задёргались: а лужковские не отберут?
Вы нам не лозунгов, а чё-нибудь в рот положите. Одними «Итогами» сыт не будешь, у нас их изучать времени нету.
А вот уж если народ доверится, то свою поддержку окажет гарантированно. Чего это нам всё за «Единую Россию» да за Путина. Дайте нам ребят вот этих, как их, с «ФАРСА», «КАРКАСА», «БАРКАСА», да хоть с «ПАРНАСА». Ну-ка, Путин, подвинься!
Ну это моя точка зрения, а можно, конечно, граждан попросить и *** поставить в бюллетенях.
svobodanaroda.org

P.S. Вообще-то, оппозиционеры собрались на конференции отнюдь не вчетвером, там было ещё 53 представителя партии из регионов. Однако я специально написал, что резолюцию приняли Рыжков, Милов, Касьянов и Немцов. Поскольку ребята из регионов, те, что не такие загорелые, холёные и глянцевые, были, в основном, против и не разделяли единодушия партийных бонз. (Хотя  тоже призывали портить "бюллитни" - буквально так). Я сам слышал, как по завершении мероприятия «парнасовцы» из разных уголков страны чертыхались: какой суд! На кой ляд вообще собирались, всё коту под хвост.
Это в качестве наблюдения.
P.P.S. Между тем свой смертный приговор оппозиция вынесла и ныне здравствующим властям. По самым пессимистическим прогнозам «парнасовцев», действующий режим накроется через три года. По другим оценкам, звезда  суверенной демократии закатится через год. Однако руководитель московского отделения партии пророчил конец путинской России уже грядущей осенью.
С любовью, АГ