Не надо мочить прокуроров


14.11.2011

В России появляются новые Чернышевские, которые героизируют новых революционеров:

Речь пойдёт об активисте Матвее Крылове, он же – Дмитрий Путенихин, он же - Скиф Браток, и он же – водяной революционер, который намочил прокурора Смирнова. 
За такой смелый акт парню светит до двух лет тюрьмы. Впрочем, ещё ему вменяют «угрозу применения насилия к представителю власти». А вот это уже покруче влажного гособвинителя. 



Понятно, что теперь Путенихина могут сделать кем угодно. Убийцей, шпионом, сутенёром, маньяком, который ест на завтрак детей и запивает прокурорской кровью.
С другой стороны, есть сочувствующая общественность. Активисты даже начали целую кампанию в защиту Путенихина. Они требуют немедленно освободить молодого человека.
Обиженная власть желает мстить, что незаконно. Общественность хочет всё замять, что тоже было бы незаконно.
Между тем стоит отметить, что этот парень совершенно охренел. Ибо нельзя мочить прокуроров. Потому что прокурор – это офицер, русский офицер. Вы скажете: да он – ментяра поганый! гад! слуга режима! скотина, мздоимец и прелюбодей! Ну, может быть…
Однако этого никто не доказал, и не путенихинскими руками вершить правосудие над Смирновым.
Я уже не говорю о том, что плескать водой в прокуроров бессмысленно, детский проступок, потеха. Университетов кончать для такой борьбы не надо.
При этом в любой западной стране за подобную хулиганскую выходку последует крупный штраф или тюремное заключение. Так же, как и у нас. Но сажать за такое надолго, на мой взгляд, всё-таки нельзя. Отечественные казематы способны только поломать жизнь пылкому юноше.


 Это Дима со своей девушкой Ирой. Искренне желаю Ирине как можно скорей  увидеть Диму дома, выйти за него замуж и жить дружной крепкой семьёй - вместо того, чтобы устраивать революции (фото - www.vkontaktе.ru/irinatokai)
Но и попускать такого Диме Путенихину не стоит. Пускай чуть побудет в уединении, подумает в камере о революции, которую так сильно ждёт. Может, почитает историю и что такое революция в России. Только не в БСЭ, которую он уже читал.
Так или иначе, водяного революционера ждёт, по всей видимости, суровое наказание. И общественность не имеет морального права требовать снисхождения. Поскольку та же самая общественность без конца борется за верховенство ПРАВА, за незыблемость ЗАКОНА. Dura lex и всё такое. И не дай Бог какая-либо гадина переставит хоть запятую в конституции. Это ж КОНСТИТУЦИЯ!!!
Да леший с ней, с конституцией. Она несправедливая. А по справедливости Диму Путенихина надо публично выпороть и отпустить.
Но судить по справедливости в России давно перестали, провозгласив святынею нерусские уставы. Теперь мы имеем верховенство закона – над моралью, разумом и справедливостью. Вот и получайте. Sed lex.


Фрэнсис Дэвис Миллет, "Пятьдесят плетей"