Как московская полиция нравов проводит зачистки в преддверии выборов

03.12.2011
Я, конечно, не Лимонов и даже не какой-нибудь Удальцов, но бдительное око правоохранителей, чудным образом, не упустило из вида и меня.
Всё началось с того, что по месту моей прописки в десятом часу вечера пришёл участковый, искал меня. Но не нашёл, потому что живу я в другом районе. Однако полицейский стал пытать моих родителей. Спрашивал, где я нахожусь, где работаю, с кем дружу, чем увлекаюсь и т.д.
Тут надо сказать, что мама и папа выдали меня с потрохами. Но я на них не сержусь. Видимо, просто утратили сноровку.
На вопрос «а в чём, собственно, дело?» участковый ответил, что существуют некие списки. В них включены лица, с которыми в преддверии выборов необходимо провести профилактические беседы.
Родители заверили участкового, что с «бунтарским» прошлым их сына покончено, что сейчас он ведёт себя хорошо, учит уроки и вообще – женился.
Местный шериф не особо им поверил и сказал, что передаст информацию в отделение по месту моего фактического проживания. Ещё оставил телефон оперуполномоченного Жукова, которому я сам должен был позвонить и доложиться.
Я, конечно, сперва возмутился. Но потом мне стало интересно, и я набрал номер этого опера Жукова. Опер Жуков сказал, что получил мои данные и знает, где я проживаю (вот гад).
По словам полицейского, моя физиономия частенько мелькает на всяких митингах. Ну, мелькает и мелькает. Я же корреспондент. Ещё опер вспомнил про мои приводы и суд за участие в акции. (Пару раз было). Я говорю: это такая зачистка перед выборами? А он мне: в общем-то, да.
Больше товарищ Жуков ничего мне не сказал, посоветовал только «блюсти моральный облик» в этот уикенд.  
Я и блюду.
А теперь вопрос. Нужны ли такие зачистки? Я, вот, даже и не знаю. С одной стороны, кому нужно, тот всё равно пойдёт и сделает революцию. А с другой – это показывает, что наши органы таки работают?
Клэнси Виггам, шеф полиции из мультсериала "Симпсоны"